До чего ж ты хороша!

Нина Аксенова
До чего ж ты хороша,
Жалко мне прощаться.
Очень добрая душа,
Как у старцев в святцах.

Год прожили мы с тобой
Очень неспокойный.
Под курантов громкий бой
Ты уйдёшь достойно.

Часто буду вспоминать
Все твои проказы.
Петуха мы ждём, как знать,
Клюнет ли он сразу?

Если клюнет, не беда.
Он предупреждает:
Будьте начеку всегда,
Как Илья с Рагдаем.

16.12.2016
11:50

Отрывок из повествования о князе Владимире Красном Солнышке.

Со всех сторон съезжались к князю Владимиру богатыри.
По правую руку князя сидел родной дядя его Добрыня Златой Пояс, воевода из Любеча. Рядом красуется в былинах золотым обручем-гривной ростовчанин Алеша Попович. Сильнейший из богатырей — Илья Муромец, крестьянин села Карачарово. Тут же за столом киевлянин Ян Усмошвец и Рагдай Удалой, Андрих Добрянков и иные честные витязи…