Зима, мороз, и вечный странник

Валерий Боровков 13
Зима, мороз, и вечный странник
С луною нынче на дворе
Трубой холодной завывает
Скрипит, и ежится во мне...
Другой зимы, и не бывает
Но у растопленной печи
Ее теплом, и снег растает
Треща поленом в той ночи
Зима по русски, кто не знает
Не будь любви в моей душе
Душа во истину страдает
Как в ненатопленной избе.