Мысли старого кота

Ангелина Небо
Сижу один я, на диване, медленно дыша.
Стукнуло недавно восемнадцать.
Вокруг меня играют дети, погремушками шурша,
А мне бы нА день лишь умыться раз пятнадцать.

Сижу один я, размышляю о своей прошедшей жизни.
Чего добиться я сумел, живя в семье!?
Раньше было здорово, катал клубок из нити,
И больше ничего не надо было мне.

И дети уже выросли, что ласку мне дарили.
Помню, как окружал я их теплом.
Мурлыканьем своим я их тогда благодарил,
Они меня за это угощали молоком.

Ну а теперь я постарел, прошли счастливые моменты.
И выброшен давно уж мой клубок.
Затухшие искры в глазах моих бледных
И память на тот свет я б с собой уволок.