Вечер в Гаграх

Илларион Бамбора
      

Зеленый  сад прибит  в окно  прибоем
и твой  герой  не  нужен  никому
волнуется  как  рыцарь  перед  боем
как  человек  покинувший  тюрьму
ведь  все  равно хоть  сколько  ни  смотри
за  горизонт наедине с  судьбою
стервятник   там  на  падаль  или   гриф
летит  - и  лишь  поэт  не действует  гурьбою
быть  одному и слушать  шум волны
за сотни верст  от городского   ора
его  поступки  может  быть  странны
сухой  октябрь  и горит  как  порох
закат  над  морем  завершая  день
дорога нас  ведет  всегда к себе
но  на закате чуть  длиннее  тень
что сможет  заслонить  любой  пробел
торопишься  не в третий  Рим  - домой
серьезней  начинаешь относиться
к  тому  что  остается за  спиной
и  впредь  куда  уже  не возвратиться
и важно  знать  что  женщина  одна
которой   ты слова все  произносишь
наверно  ожидает у  окна
и падает  в Москве  такая  осень
что листья кружатся  и кружатся   шурша
и ты  теряешь  нить  повествованья
и словно  странник  пылкая  Душа
кочует  за пределы  мирозданья….

2005.