Последние денечки декабря

Александра Сесюк
Гляжу в окно, погода зимняя
На крышах маленький снежок.
Небо туманное, деревья в инее.
Легонько их качает ветерок.

День пасмурный. Мороз на улице.
И скоро – скоро, новый год придет.
Вчера был ливень и распутица,
То град, то снег, а к ночи гололед.

Погода, словно красная девица,
Не постоянна и капризна, не поймешь.
Декабрь на исходе, впору веселиться.
Когда же ты  зима, и к нам придешь?

Укрой поля, дороги белым снегом.
Как в декабре,  бывает на Руси.
Пусть пропоет петух нам на рассвете.
Южанам мир и счастье принеси.