Природа-мать

Людмила Павлова 6
Природа-мать всем хороша,
Начало всех начал:
Беспомощна  она, мудра -
Твой берег, твой причал

Природа - женщина,
Всегда красива и горда,
Умеет нежить и ласкать,
И пожурить слегка

Теряет молодости лик,
Когда не берегут,
Теряет, увядая, шик,
Когда дела гнетут

Бесплодием грозит она,
Движением песков,
Опустошением дотла
И таянием льдов

Погибнуть может навсегда
В безумии сынов -
Подобна матери она  -
Прощает вновь и вновь