Ветер-космонавт

Лидия Невская Сызрань
Ветер ёрзает по лесу.
Искололся весь, повеса.
Сосны, ели еле-еле
Ношу скинули с постели.
Дождь умыл его и он
Полетел на Космодром.
Дерзко думает о том,
Что его родимый дом
Где-то в зарослях Вселенной,
Так, мечтая вдохновенно,
Ветер сбросил страх земной
И помчался за мечтой,
За отчаянной ракетой.
До сих пор летает где-то.