Блики

Маргарита Бард
Три мотива приходят на ум...
Ритмы часто звучат в тишине,
Много мыслей рождают и дум.
Никогда и не верилось мне,
Что напев не замрёт и во сне.

Разведённые чудом мосты...
Что прошло –  не вернётся опять,
Под балконом невидимый ты –
Будешь в мыслях моих вопрошать.
Но зачем? –  я не в силах понять.

Временами тревожить во сне
И отбрасывать блики назад,
Брешь открывшаяся в пелене: –
Там твои заблестели глаза,
Там твой вглубь проникающий взгляд.

И рассказов, и шуток клише,
Словно рой обезумевших пчёл,
Не стихает в размякшей душе,
Повторяясь ещё, и ещё...
Не берёт отторженье в расчёт.

Ах порывы, обманчивы вы...
Замирает сердечко поёт,
Далеко не в последний, увы,
Отправляясь в рисковый полёт,
Память нити-канаты не рвёт.

Дежавю – увядающий сад.
Груз стряхнув надо только вперёд,
Нет таких, кто не ведал утрат...
Песня плавная звучно зовёт
Уводя далеко от невзгод!