Честолюбец

Виктор Толстов
Вот рамка. Как в нее влепиться?
Лицо - не  пластилин, увы.
Так влез - ушам не поместиться,
так - не видать пол-головы.

Лоб высуну свой, умный с виду, -
не влазит мой речистый рот.
Красива рамка, но обидно,
что у неё размер не тот.

Кто сделал рамку очень малой,
пусть сам же и теснится в ней!
Где там топорик мой удалый?
Себе срублю я покрупней.

Пускай хоть неизящной будет,
но крупною наверняка,
чтоб видели меня все люди,
как Ленина, издалека!