Ранняя весна по картине Валерия Шкарубо

Соловьёва
«Ранняя весна» по мотивам картины Валерия Шкарубо

Как пахнет воздух талым снегом!
Всё радует: и лес, и пашня,
И белорусская « адлега» *,
И мама с выпечкой домашней,

И жаворонки в небе сером,
И лёд, - прозрачно - синеватый,-
И весь простор, большой без меры,
И снег набрякший, словно вата…

Иду дорогою знакомой.
Гляжу направо и налево.
Как встретимся? И как там дома?
Выводят ли коня из хлева?

О, Родина! Здесь лес любимый!
И пашни пахнут урожаем!
Мои берёзы и рябины!
Тебя, мой угол, обожаю!

Меня встречают здесь как сына.
Поля и рощи - всё родное.
Люблю я Родину так сильно -
И не смогу уж по - иному…

Адлега - оттепель.