Позёмка

Джаннат Ташкеева
Село, словно помесь кондитерской и ювелирной -
Янтарные окна и крыши в белёсой глазури
Сияют, не тают, блестят под луною зефирной.
Но горному ветру дарованы снежные бури.

Спускается низко, под самые полосы света,
Он знает дома, но фонарикам новым дивится.
Свиваются змейки в полозья небесной кареты,
И роза ветров для букета совсем не годится.