Шестнадцатое декабря

Мари Анри Тильда
Воскресный день, а мы вот дома,
У каждого свои дела.
Зачем-то занялся камином,
Уж лучше б вышли погулять.

Погода дивная сегодня,
Морозец лёгкий, солнца свет.
Я платье новое надела,
Но ничего не замечает он…

Хочу побыть сегодня дома,
Газету тихо почитать.
Огонь смотреть, вина бокальчик,
Обед роскошный, тишина.

Не кошку надо, а собачку,
Гуляла б с ней ты по утрам,
Не портила бы воскресенье,
Мне не пришлось идти бы в парк…

----------------
М.А. Тильда,
16.12.16.