Война

Илья Нехаев
Есть слово страшное на свете,
В нем боль и страх, в нем плач и вой,
Его боятся даже дети,
Мы все зовём его войной.

Зачем, скажите, убивают
Невинных, слабых, беззащитных?
От ненависти забывают,
И про живых и про убитых.

Среди дымящихся обломков,
Под шум бушующих снарядов,
Он выносил в руках ребёнка,
Израненного под свинцовым градом.

Да, рубят лес - опилки крошат,
Но разве это оправданье?
От материнских слез не тошно?
За что им это наказанье?

Натравленные друг на друга,
Несущие посланье смерти,
Вы запускаете по кругу,
Последний вздох как чёрный ветер.

Но разве стоит вкус победы,
Слёзы несчастного ребёнка?
А крика матери до бреда,
Над окровавленной пеленкой?

Сложите ваши автоматы,
Мы ходим с вами все под Богом,
Сперва вы Люди, не солдаты,
В войне нет смысла никакого.