Побои любящим сердцам

Алексей Иваноа
Господь нас учит всех любить
А мы усердно бьем ногами
Тех, кто без нас не может жить
Без нас, чье остановится дыханье

О, мы весьма поднаторели
В побоях любящим сердцам
Они не глядя открывают двери
И в грязной обуви пускают в храм


Располагают нас с почетом
Напоят чаем, скажут теплые слова
И не влекомые расчетом
Любви желают и добра

Они глядят во все глаза
Своей распахнутой душою
Там смрад дыханья нашего -роса
Любая ересь кажется благою

А уходя им плюнем в чашку
Сморкнемся в занавесь окон
И пнув хозяина с оттяжкой
Взяв серебро, покинем дом

Мы не услышим порицанья
Без ропота отмоют кровь
Помоют чашки, и свиданья
Ждать будут с нами, вновь, и вновь

Домой приходим и томимся в ожиданьи
Того, кому не глядя отворим
Пусть у него ботинки в грязи сальной
Отмоем, высушим, и все ему простим