Цепной пёс зимы

Леонид Гайкевич
Ноябрь нас балует порой,
Сосульки тают, словно свечи.
Зима лишилась дара речи
При виде наглости такой.

Насупив брови белых вьюг,
На осень смотрит ошалело:
Как эта выскочка посмела
Залить дождями всё вокруг?

Взлохматив тучи чёрных кос,
Трясёт за шиворот Борея:
Спустись на землю с Эмпиреев,
Цепной и преданный мой пёс!

Холодной злобою горя,
Борей накинулся на осень,
Сковал морозами и бросил
На снег, под ноги декабря.