Ночь упала в озеро

Елена Королькова-Дьякова
Ночь упала в озеро,
Просто задремала,
Плюхнулась  с размаху,
А куда не знала!
От испуга ноченька
Почернела сразу,
Темною  такой
Не была ни разу!
Филином агукала,
Охала  совой
Как же в этом озере
Страшно быть одной!
Мокро, сыро, холодно,
Ничего не видно.
До чего же ноченьке
Грустно и обидно!
На подмогу к ноченьке,
Небушко спустилось
От луны вдруг озеро
Всё зазолотилось!
И купались в озере
До зари до самой,
Ноченька уж небушко
Называла мамой!
Отражались звездочки,
Млечный путь в воде,
Небо эту ноченьку
Позвала к себе!
Кутала в рассветах,
Утренних туманах
Поутру забрала
Рано, рано, рано…
Так оно и было,
Ничего не скрою!
День пришел и солнышко,
Он привел с собою!

16.12.2016 17:20 дв

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.