В пустыне ты один... Рубаи

Ирина Голыгина
В пустыне ты один бредёшь уставший в зной.
Увидишь миражи - к ним повернись спиной.
Не верь садам в цвету, воде в ручье журчащем,
Ищи на небе знак - найдёшь родник живой.