Цвет осенней души

Евгений Павлович Клыков
Полумрак. За окном еле слышен свет.
Ничего. Сердце бьётся довольно ровно.
Всё не так. Только осень пунцовый след
Отчеканит. И вновь пролетит безмолвно.
Иногда я, минуя хандру небес,
Распахну своё сердце багровой краске,
И проснётся в душе балагур и бес,
И предастся своей затаённой пляске.
А когда за окном закружит метель,
И душа в тёплом пледе тонуть захочет,
Буду с трепетом жаждать и ждать апрель,
Чтоб весне написать о себе семь строчек.

26.10.2012