Так хочется стать скромным, как когда-то

Паваник
 



Так хочется стать скромным, как когда-то,
На все дела со стороны, смотреть.
Листать, листать события и даты
И примечать, чего не делать впредь.

С горластыми не строить перепалок,
Ведь, в них не разум, только сильный звук.
Не обольщаться тем, кто внешне ярок,
Он внутренне быть может сер и туп.

Да и себя не выставлять повсюду,
Гарцуя эрудицией, умом.
Лишь на потеху то честному люду,
Что глупость изрекал, пойму потом.

Да, вот беда! Быть скромным – ныне, роскошь!
Нет, не поймут, затопчут, засмеют.
И я бездушно (и довольно просто)
Плюю на скромность, как и все плюют.