На лесной полянке

Александр Родионов 5
         
Был солнечный день в благодатном июле
И к солнышку стройные сосны тянулись.

Полянка лесная, на ней бугорок –
От сгнившей берёзы истлевший пенёк.

Но видимо лес ту берёзу любил
И клумбу на месте её рассадил.

И в память берёзки  цветочки цветут,
И путника ягодой алой влекут.

И смотришь на дивный и солнечный куст,
И тянутся руки отведать на вкус.

Я летом хожу в этот лес много лет,
Смотреть на живой земляничный букет.

 Любуюсь и пробую  с первого  дня, …..
Быть может, вот также  помянут меня.