Предновогоднее затишье

Александр Воля 2
Вьюга щёки раздувая,
угодить Земле пытаясь,
пыжилась и так трудилась,
что сама вдруг простудилась...

И Морозова подруга,
тайно сговорившись с другом,
с лютым, снеговым бураном,
завлекла его обманом,

обещав ему полпуда
дать взаймы морозной пудры,
чтоб свирепствовал две ночи,
мол для интересов общих.

После улеглась в постель
хвост повесив на гвозде...
А подвыпивший буран
лёг под сопкой на топчан...

Дело было в декабре
всем хотелось быть добрей!
Вот промозглые ветра
вдруг уснули у костра,

Дед Мороз вздремнул у печки,
выбрав тёплое местечко,
а красавица метель
улеглась на карусель.

Ну, а Новогодний праздник
лишь подарками всех дразнит.