Путешествие в сказку

Александр Сергеевич Сушков
Мороз трещит,прихватывая уши.
Под солнцем ярким серебрится снег.
Идём мы вдаль лесную сказку слушать,
Рассыпать смех,и сердцу дать разбег!
      Величием покоя осенённый,
      Пространством одиночества томим,
      С улыбкою задумчиво-смущённой
      Нас встретил лес объятием своим.
В парадных одеяньях сосен плечи.
Под снежной шапкой не шумит урман.
Чего же ты,берёзка,к зимней встрече
Разоблачилась,обнажив свой стан?!
      Ужель красой своею провинилась?
      Иль рок беспутства над тобой завис?
      За что ж тебя судьба распорядилась
      Подвигнуть в беззастенчивый стриптиз?!
Мороз и въюги над тобой давлеют,
Ярясь и плача в злобной суете,
Но тонкий стан твой стал ещё стройнее,
Ликуя в обнажённой красоте!
      Ты чувствуешь уже рассветы мая.
      Уже гремит тебе весенний гром.
      И лучик света,сквозь тебя играя,
      Уж скачет по лужайке босиком.
И вновь тебя украсит всем на диво
Зелёною листвой природа-мать,
Чтоб ты могла кокетливо-игриво
Сердца влюблённых ликом покорять!
      Картину девственной среды нарушив,
      Лыжня в сугробах прочертила след.
      Шагаем мы природы песню слушать,
      И передать наш пламенный привет!