За кулисами серых будней

Елена Вуколова
За кулисами серых будней,
Яркий, солнечный луч сквозь щели.
Как я рада тебе мой лучик,
Я для солнца открою двери.
Много ль надо для радости чувствам?
Миг один, чтобы все поменялось.
Из мгновений радости жизни,
Сердце нынче от солнца смеялось.
А потом снова серые будни?
Долго ль? Коротко ли? А может?
Снова радость в пути повстречаешь.
Она всюду, Господь поможет.
Вон навстречу смешной мальчишка,
С рукава сладко лижет снежинки.
Вновь внутри улыбается сердце,
И душа будто бы на пружинке.
Ежедневно случается новое,
В мире радости не кончаются.
Если сердце хоть капельку доброе,
То и радости чаще встречаются.