Тринадцатое декабря

Людмила Ашеко
Тринадцатый день декабря –
Недобрая цифра тринадцать,
Но, веру в основу беря,
Не стану поверья пугаться.
Надумают, наговорят…
И вот по судьбе, не по слухам,
Опять, раз за разом подряд,
В тринадцатый день невезуха!
То ссора, то глупость потерь,
То скука – с отчаяньем сводня.               
И думаешь, рухнув в постель:
«Скорей бы кончалось сегодня!»
Дни-муки, дни-черновики,
Отчаянья, боли и тризны,
Уносятся, как мотыльки,
А это ведь дни нашей жизни!
Их жалко, потраченных зря
На склоки, обиды, страданья…
Тринадцатый день декабря,
Раз в год станешь  Днём покаянья!