Как распадается семья?..

Леонид Голубцов
***

Как распадается семья?
Да очень даже просто:
Когда ни ты, когда ни я
Не видим дальше роста.

Когда из разных мелочей –
Событие большое,
Когда отсутствие речей
Уже – не беспокоит.

И появляется вражда –
Постылое соседство,
Когда разлука навсегда –
Единственное средство.

Возможно, дети и поймут
Порыв страстей беспечных,
Но им за несколько минут
Расплачиваться вечно.