Мужичок с ноготок

Леонид Голубцов
Я лежу, чуть дыша, я боюсь повернуться,
Свет ночных фонарей голубит потолок…
Если я повернусь, может сразу проснуться
Мой сынок – мужичок с ноготок.

Он забавно сопит, он лежит безмятежно,
Мой мальчиш, мой зелёный росток,
Моя радость и свет, моя боль и надежда –
Мой сынок – мужичок с ноготок.

Я храню его сны, и не в тягость мне ноша,
Только б он не узнал ни беды, ни тревог.
Только вырос бы он человеком хорошим,
Мой сынок – мужичок с ноготок.