снег

Виталий Волков 5
Lassata nandum satiata
recessit


он тот
что ляжет на проспекты
на тень забытую у двери
на ездовые километры
на дом
оставленный под небом
он снег
серебряный и белый

Всевышний повелел
он
падал
лежал
как листья на асфальте
он всей судьбою в снегопадах
как миг
не бесконечно
счастье

с ним белый цвет уронит в руку
печаль
последующих
музык
он
садом одиноким будет
он снег
свалившийся
от грусти

нагое тело
он
из тлена
рукой он прикоснулся к бездне
душой бы прикоснуться к вере
пустое сердце
он
из влаги
заледеневшее как тайна

их красный штрих изранит сушу
любовь
или чужая мудрость
он
полем одиноким будет
он снег
он безысходность чуда

и чем не станет послезавтра
Всевышний повелит
взлетать
а
расправит крылья над горами
убийственно
и без конца
так

он то
что ляжет на деревни
на ветки сгорбленных деревьев
на снег
живущий в вихре ветра
на дорогие миллиметры
он тень
упавшая из неба