Генетика

Валерия Трояновская
Вся наша жизнь написана на лицах.
Пока мы юные с прелестною душой,
То ясный лик, ничем незамутненный,
Обычно радует всех светом и красой.

Поживши годиков так этак с тридцать.
Кому-то сорок нужно, а кому полста.
Однажды вдруг, на фото замечаем,
Как дивный облик наш утерян навсегда.

Мы в отраженье видим чьё-то рыло.
На нем страстей порочных давнюю игру.
Нас эта новость страшно удивляет!
Откуда вдруг такое наяву?

Неистово начнём личину править,
Надеясь обмануть самих себя…
Как будто жизнь, на ней не отразилась,
Всему виной генетика одна.

Забыли всё! И все свои гулянки.
И тех людей, что предали любя.
А наши детки, где то подрастая,
Уже наверно бреются шутя.

На лицах перемены мы находим.
Желаем скрыть их, молодость ценя.
Вот только. О душе своей помятой.
Быть может, вспомним лишь у алтаря…





* картина “Свет мой, зеркальце, скажи” – художник Николай Копейкин