Григорию Ефимовичу Распутину

Владемир Кассиопей
Суровой сын Сибири,
Босые ноги, борода.
Шальная голова, но светлая,
И рядом ходит смерть..
Свинячим рылом, да в калашный ряд.
В плену утех кабацких в баню, с барышнями,
Тьфу, разврат.
Но слезы на глазах твоих и скорбь..
На грешных, на устах.
Министры раболепствуют и ненавидят,
Страсть.
Презрение, страх и зависть - награда богачей.
Нутро болит, съедает сука-власть.
И знаешь, ты ведь мученик, на дыбе палачей.
Пророчество сбылось..
Умылась кровью Русь..
Им не хватило мужества,
Тебя  казнить.
Романовых век кончился.
Кто виноват, там.. отвечает пусть.
Народ же с дрожью креститься,
А память о тебе хранит..