Друзьям, родным и близким

Павел Петлюра
Я - эмоционально недоразвитое отребье,
Сам отталкиваю от себя друзей.
Видимо, это моё проклятье -
Быть изгоем среди людей.

Для тебя теперь я из разряда плохих,
Ведь наломал слишком много дров.
Вряд ли смогу сказать тебе нежных,
Ласковых, мощных, хороших слов.

Но попросишь помочь меня среди ночи,
И я обязательно помогу!
Я люблю Вас всех, правда, очень,
Лишь показать этого не могу.

И не потому, что я, вдруг, не хочу,
А просто не знаю как.
И потому я подолгу молчу,
Про себя повторяя: "прости, я - мудак".

Но, кажется мне, ты меня не простишь,
И останусь тобою брошенным.
В памяти лишь меня сохранишь
Эмоционально недоношенным.