Я не помню, зачем

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
***
Озариться бы детством
ушедшим, далёким.
Погонять бы с ребятами мяч
на зелёном лугу.
Полежать на стогу
под небом высоким,
вспоминать на Донском берегу.

И вернуться потом в город Сочи,
где, как водится, тёмные ночи.

Воля в старости стала, как тесто.
Мысль последняя высветлит  детство.

И покинет душа моё тело,
скажут, к Богу она отлетела.

Перед Богом склонюсь я в ответе:
«Я не помню, зачем жил на свете»