РОЗА

Владимир Бунин
Не важно, сколько лет прожить,
Сколько орбит нам покорить,
А важно свою жизнь любить,
Но и другим не навредить!

Быть в добром здравии всегда
Во все грядущие года
И любоваться своей розой,
Когда наступит жизни проза...

Я розу вырастил в саду,
К ней поутру всегда иду,
Любуюсь дивной красотой
И обретаю с ней покой.

Вдыхая розы аромат,
Я с ней всегда безмерно рад,
Она напоминает мне
Тебя в неведомой судьбе,

Когда ты уколоть могла,
Вроде нечаянно, любя,
А появившаяся кровь,
Являла мне твою любовь.

Роза в вечерней тишине
Дарила ароматы мне
И соловей над розой пел –
Таков его судьбы удел…