Запас сопротивленья

Качалов Игорь
Запас сопротивленья -
Единственный доход
Со слова и творенья,
В котором Бог живёт.

Взимают с тела плату
За радость и успех,
Завидуя закату
И множеству утех.

Но в час последней жатвы
Вздохнёт устало грудь
И все земные клятвы
Раскатятся, как ртуть.