У Селяви есть искус

Владимир Тараненко 2
У селяви есть искус,
(У дежавю свой вкус)

Я жизни познаю струю,
Встречаю своё дежавю,
Она, как дважды два
Дуэтами текут слова
И, как всегда – четыре,

Вокруг, да и в  эфире,
И вот, тогда, когда она
Любимая, едина в мире,
Да c хмелью из вина,

А вот четвёркой не является,
И для меня она всегда одна,
А в парочках вокруг влюбляются,
На мне же ныне сплошь моя седина,

Сейчас мой с нею символ... это селяви,
И с ней мои лишь... всюду повторения,
И из былого память... носит откровения,
Ко мне... да с болью вечной её не любви,

Так значит, судьбы влияния все эти не твои,
И я задумался…, так, всё же... они все чьи?
Да, в дежавю извне... твои все откровения
Стекаются потоками во всю в свои  ручьи,
И повторяет время с ворожбой все отношения,

И бегут от отражения её ко мне лучи,
А в сердце трепет...рвётся в клочья,
Я умоляю свою душу – ну, не кричи!
Увы, моя любовь взаимная - не гостья,

И вот смычок со скрипки дежавю убрало,
От селяви… и скрипка сразу замолчала…,
Жизнь видно такова –  так  шепчет разум,
От дежавю - её, мой ум зашёл за ум,

Ах, вырвать бы из сердца этот жуткий казус,
Чтобы приятный не испортил всей жизни вкус,
и я забыл бы... про яд судьбы, и про её укус,
И дежавю меня не мучил бы, как тяжкий груз,

А селяви, пусть остаётся, как собственный искус,
Я вот влюблён, а не любовь мне даровала вирус...
Болезнь всего меня насквозь пронизывает болью,
Ну да, ведь я же болен, её лишь - не любовью... 

Рецензия души на - «Дежавю» (Вера Ильинова) http://www.stihi.ru/2011/04/27/9077 -  Вера, спасибо за слово, за ворожбу, вот в душе и родилось для Дежавю своего и личного свое табу..., странно вложил стихотворение как отзыв в рецензию, видел сам, когда слово Вам свое отправлял, читаю Ваш отзыв а стихотворения моего нет, дежавю, да  и только, с улыбкой ..., и с добавлением того, что пропало...
Картинка из интернета, автору Дали С. спасибо, источник – artariya.ru «Картины Дали С Репродукции картин в Санкт-»