Прогулка

Олег Семенов 3
         Асинда и Пипинда, пошли со мной гулять?..
Асинда и Пипинда уселись на кровать,
Асинде и Пипинде совсем уж невдомек
Куда так поздно ночью их тянут за порог.


А, я пройтись решился, ну нет со мною сна,
В окошко клен стучится, на облаке луна,
Поет тихонько ветер, а с ним ночной сверчок,
Асинда и Пипинда, мы вышли за порог.


Наверное, вам страшно? Дрожите вы слегка,
Но нет,  мои милашки, полны вы озорства!
В глазах любовь светится и преданность ко мне,
Асинда и Пипинда, мы счастливы вполне!



Бежит вперед тропинка, и рядом вы со мной,
Мерцают в небе звезды над сонною рекой,
Туманом все покрылось, в траве сердится ёж,
От Пипы и от Аси, дружок ты не уйдешь.



И слышу голос звонкий, один, затем другой,
Ну, тише вы "девчонки", нам всем пора домой,
«Конец твоей прогулке» - смеется мне луна,
В окошке свет зажегся,- не спит моя жена!



«Вы всех перебудили» - мне шепчет ветерок,
Ему подобным эхом ответствует сверчок,
Я подзываю йорков, на поводки беру,
Все, завтра на прогулку возьму с собой жену!