Муся

Наталья Козлова 777
Серенькая маленькая кошка

Мяучет и смотрит в глаза:

«Дайте мяска немножко

И еще чуток молочка».


У кошечки нашей хвостик

Коротенький, будто отмерз.

Забавная и смешная

Мурлычет, песню поет.


Покормили, привыкли к кошке.

Ее гладим, за ушком трем.

Только смотрим у кошки брюшко

И котяток она ждет.


Однажды пропала Муська,

Так стали мы ее звать.

Потом явилась подружка,

А брюшка уже не видать!


Стала мамочкой наша красотка

И теперь в заботушках вся.

Котяток спрятала ловко

И будет с ними няньчиться.


Спустя три недели котятки

За мамочкой вслед поползли.

Их шесть штук оказалось

Они очень разные все.


Три сереньких полосатых,

Один из них пузатый,

Два тигровой окраски

Милые, как в сказке!


Один совсем чудной

На загривке звездочка.

Шипит, царапается,

Но не кусается.


Мы прозвали его Звездочетом,

Полосатого милого котика.

Он родился этим летом,

У него глаза цвета лютика.


Растут котятки очень быстро

И вот едят уже из миски.

Муська за ними следит четко

И если не слушаются задает трепку.


Такая умница кошка,

Приласкалась, помурлакала немножко.

Какая хитрая животинка,

Сама и котятки живут мирно.


Такая история сложилась,

Как кошка к людям приручилась.

На радость нам

Удачно все сложилось!