В размеренности

Михаил Калугин
В размеренности жизни нашей,
что маятником рубит дни,
где предсказуемости краше
мне был бы даже нос в крови,
не жду уж изменений в ритме,
судьбой запущенных часов.
Не нужен старый воин в битве,
идущих быстро вдаль миров.
Часы спешат и псом голодным
хватают мясо наших дней
и веет чем-то безысходным,
и неизбежное ясней.