Я не поэт

Юрченко Олег
Я не поэт,а просто гражданин.
Своей страны и своего народа.
Стихи пишу не только я один.
Выходит, на стихи отныне, мода.
Пенсионеры память ворошат,
Да и события покоя не дают.
И накипело. Как тут промолчать,
Когда все мысли, как мозоли, жмут.
Развал Союза и Донбасс в огне,
И отношения с Америкой неважны.
Как будто бы не нужно это мне,
Ведь главное-мой быт отлажен.
Вот только вновь, чего-то не хватает
От информации в висках стучит.
Как сбросить перегруз, не каждый знает.
Нарушен с 90-х жизни ритм.
Вот этот перегруз и заставляет
Искать лазейку. В чём покой найти?
Легко тому,кто всё не принимает
И знает как и для чего идти.
А я в стихи весь груз определяю.
Сложил все мысли в рифму и забыл.
Что не читают, не переживаю.
Мне главное- от мыслей мозг остыл.
Но равнодушно мимо всех событий
Пройти, мне просто, не хватает сил.
В поэзии не делаю открытий,
Но этот закоулок очень мил.
                *****