Господь - пастырь мой

Михаил Пенс
“ А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы,
вечно будем славить Тебя и в род
и род возвещать хвалу Тебе.”
/ Пс. 78:13 /

Как сладко, сладко быть овцой Христа!
Он сам у Бога Агнцем был послушным,
С рожденья до Голгофского креста
Доверчивым, смиренным, простодушным.

Он, Пастырь добрый, не щадя Себя,
Меня от бездны уберёг смертельной
И на своих руках понёс, любя,
В края благие жизни беспредельной...

Всё больше, всё острее сознаю,
В какой я был опасности великой,
Кто тайно зуб точил на жизнь мою
Во злобе ненасытной, алчной, дикой!..

Тогда я обречённой был овцой.
Меня вели тихонько на закланье
Припудренные святости пыльцой
В овечьей шкуре дьявола созданья.

Но ты глаза открыл мне, Иисус,
На тех, кто сердце рвал моё на части,
Освободил от сатанинских уз
И вырвал навсегда из волчьей пасти...

Теперь мне за оградою Христа
Дарует радость каждое мгновенье,
И сами раскрываются уста
Петь вечную хвалу Творцу Спасенья!