Ненавистная тема

Михаил Пенс
“...А от дерева познания добра и зла,
не ешь от него; ибо в день, в который
ты вкусишь от него, смертью умрёшь.” /Быт. 2:17/
«Последний  же  враг  истребится  -  смерть»  (1 Кор.15:26)

На тех благословенных, но, увы,
Безвестных мне тропиночках Эдема,
По замыслу змеиной головы
На горе нам родилась эта тема.

И тут же спутник ей нашелся - грех,
Который, начиная от Адама,
В сердца его потомков без помех
Вползает нагло, гнусно и упрямо.

В той теме - вся земная круговерть,
А из неё одна дорога - в яму!
Ведь сердцевина этой темы-смерть,
Доставшаяся падшему Адаму.

Но есть у темы всеблагой конец,
Когда в момент духовного рожденья
Христос дарует снова тот венец,
Который дал Адаму до паденья.

И чем любимей Господа рука,
Тем ненавистней гибельная тема
И тем острей вонзается тоска
По заповедным тропочкам Эдема.

Спаситель наш! Ты слышишь вопль души?
Закрой скорей истоки этой темы,
Её творца навеки сокруши,
А нам верни тропиночки Эдема.