Если нет божьего света...

Михаил Пенс
Мы порой обыденно и просто
Сетью оплетаемся такою,
Что потом, живи хотя бы до ста,-
Ни тебе свободы, ни покоя.

И в ожесточении на мушку
Ты берешь и правых, и неправых.
Лишь того, кто заманил в ловушку,-
Ты, слепец,  щадишь в своих расправах.

На твоей усевшись прочно вые,
Он тебя от Бога укрывает
И твои расправы роковые
Ловко и лукаво направляет...

Сатана неузнанный - всесилен
В западне удерживать любого,
И, как умирающий, бессилен
Тот, кому  не светит Божье слово.