Жизнь - только повод, чтоб любить

Виктор Попёнышев
       Жизнь - только повод для любви...
                Таня Грачёва
        http://www.stihi.ru/2016/06/22/7879

Жизнь - только повод, чтоб любить,
И только повод - посмеяться.
Пока не будем тень манить,
Ещё не время с ней якшаться.

Жизнь – только повод, чтоб узнать,
Что ждёт нас там, за горизонтом,
Точнее, ждём-то только мы
И ожиданья наши тёмны.

Жизнь - только повод, чтоб найти
свою вторую половину
и первую не потерять
в разнообразии пустынном.

Жизнь – только повод, чтоб понять
Что настоящего картина
без будущего не полна,
Без прошлого – одна холстина.
 
"Жизнь – только повод  для любви",
Любовь есть  цель, любовь – причина,
Любовь есть женщина, есть – ты!
А я … всего лишь твой мужчина.