ВСЁ, ЧТО НАДО

Вячеслав Смирнов 4
А в жизни мне немного надо:
С простым уютом милый кров,
Да ласку искреннего взгляда
Мне подарившую любовь;
Друзей надёжных круг широкий,
Стихами занятый досуг,
Да дум заветных смысл высокий
И дела нужного для рук;
Чтоб в днях грядущих наши дети
Не изменяли нам в мечтах,
А люди все на белом свете
Вражды мирской не знали страх –
И жил бы я, беды не зная,
Для дела Родины моей,
Любя, надеясь и мечтая
Добрее, чище и вольней.