На престоле сердца - Иисус

Михаил Пенс
На престоле сердца - Иисус.
Мой Господь! Я весь в Твоих руках.
Без Тебя, Спасителя, - сорвусь
В пропасть огнедышащую, в прах.

Ты меня, заблудшую овцу,
Жизни не жалея, отыскал,
К роковому шедшую концу
В западне неодолимых скал...

Заблудился я в своих грехах
И за всякой ложью шёл вослед...
Лишь в Твоих спасающих словах
Мне открылся правды чистый свет.

Ты меня вернул на Божий путь,
От бесовской силы оградил.
За меня Твою терзали грудь,
За меня Ты кровью заплатил.

Ты воды живой мне дал родник
И его Собою освятил...
Я к нему, бездонному, приник
И навеки жажду утолил...

Ты, который Истина и Путь
Истиной мой разум озарил,
И открыв мне вечной жизни суть,
Мне избыток жизни подарил.

Ты меня переродил всего,
И рожденьем чудным дорожу.
Каждой клеткой тела моего
Одному Тебе принадлежу.