Тире между 1921 и 1966 годом

Александр Ник Соколов
 
                Нет, умру я не в постели…
                Н. Гумилёв

                То ли я с тобой осталась,
                То ли ты ушёл со мной…
                А. Ахматова

Что ни век, что ни час, что ни выстрел –
Души брызгают в небо гурьбой;
Так целуй же меня, только быстро –
Я прощаюсь сегодня с тобой.

Не слышны что-то райские трели…
Я сжимаюсь в комок бытия.
- Эй, который из вас расстрелян?!
Говорю, выдыхая: Я!

А в рубахе кровавой рабочий,
Тронув тело, бормочет: «Готов!»
В безымянной толпе многоточий
Я ложусь в приготовленный ров.

И, как будто в знакомой утробе,
Прижимаю колени к груди…
А тебе, ударяя в надлобье,
Смерть мою телефон прогудит.

Не все комья земли долетели
До меня, но я слышу вдали:
«Эй, который из вас расстрелян,
К вам пришли».