И уже не понять мне тебя...

Шура Маленький
Запиваю бессонницей сердца неровный стук,
И пытаюсь понять, где та грань, за которой – смерть?
Сколько вынести нужно с тобою разлук,
Чтоб на счастье надеяться больше уже не сметь?

Не порвать паутину сплетенных ночных тревог,
Липкий страх заползает под кожу мою змеёй…
Сколько раз я пытался… ты знаешь, но так и не смог,
Жить от мира закрывшись стальною стеной!

По секундам считаю дней светлых сон,
Сколько их наберется? Не знаю, мне трудно понять…
Мы с тобой столько лет не поем в унисон,
И уже не понять мне тебя, ни простить, ни принять…