Церковь христова

Михаил Пенс
“... и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада
не одолеют её.”
/Мф. 16:18/

Омертвелые вижу отпавшие ветви.
Вижу слезы по ним в проступившей смоле.
Унесли эти ветви коварные ветры,
Но оставлены знаки на прочном стволе.

Против бури, тщедушные, не устояли,
И теперь их удел - в сатанинском котле.
И смолистые слёзы печаль изваяли
На окрепшем от бурь благодатном стволе.

Но для веток остатка те слёзы целебны,
Ибо есть в них призыв: “Ободрись! Оживись!”
И полнее доверье, и жарче молебны
На стволе, устремленном в небесную высь...

И на дерево глядя, я снова и снова,
Наблюдая за ним под напором стальным,
Вижу благословенную Церковь Христову,
Никаким не подвластную бурям земным.