Архитектор лжи

Михаил Пенс
   “... Ибо он ожидал города,
имеющего основание, которого
художник и строитель Бог”
/Евр. 11 : 10/
“Если Господь не созиждет дома,
напрасно трудятся строющие его...”
/Пс. 126:1/

Непревзойденный архитектор лжи
В Эдеме, сотворенном без изъяна,
Семье земной подсунул чертежи
На стройке грандиозного обмана.

И вырос дом людской на сваях зла,
Где грех и ложь срослись неразделимо,
Где ненависть все стены оплела
И где любовь, как золушка, гонима...

Но там, где злоба гасит свет любви,
Там ширится зловещий свет пожаров.
Сожжённое попробуй оживи
Ты, жалкий пленник адских кочегаров...

Оставь надежды всяк вошедший в дом,
Построенный по чертежам подложным.
И ждет нас всех Гоморра и Содом,
Пока мы не найдём чертеж надежный,

Пока не скинем с изможденных плеч
Вселенского обманщика вериги
И в собственной душе не будем жечь
Опоры зла огнем Священной Книги.