Грёзы весенние

Зинаида Страхова
Как хризантемы снежинки
Падают марту навстречу….
С тихим и нежным приветом
Мягко ложатся на плечи

Утро морозное смотрит в окошки
Синью бездонной небес….
И, кажется, что уж проснулся
Зимой заколдованный лес.

Тревожат и радуют трели синичек…
Где рядышком ходит Весна…
Сколько света , любви и надежды
Всем людям приносит она.

Месяц апрель с Весной совпадает…
В бриллиантах сверкает капель…
Но скоро, поверьте минута настанет
И в сказку откроется дверь.

Черемухи снежная замять
Пахнёт в лицо свежей волной,
Сиреневый омут заманит
Несбыточной дивной мечтой

И яблонь наряд бело-розовый
Что-то затронет в груди.
И хочешь, не хочешь -воскликнешь
Мгновенье! Постой, погоди...