Помните о главном супостате

Михаил Пенс
“И не удивительно: потому
что сам сатана принимает
вид ангела света...”
         /2 Кор. 11:14/

Горе наше - сатане утеха.
С каждым днём всё злее и лютей,
Взрывами язвительного смеха
Он встречает бедствия людей.

Но никто не видит и не слышит,
За оградой собственных грехов,
Как он злобой преисподней дышит,
Он, сердец растлитель и умов...

Вот каков по сути сокровенной
Тот, кто нам готов могилу рыть
И притом улыбкою мгновенной
Мерзости души своей прикрыть.

Он рукой приветливо помашет,
Словно ангел света и добра,
На виду доверчивости нашей,
Что, увы, как этот мир ,стара...

Он свои объятья открывает
Нашей легковерной простоте,-
И прельщенный Бога забывает,
Забывает, жалкий, о Христе...

Каждый, кто способность не утратил
Сатану под маской узнавать,-
Помните о главном супостате
И учитесь гибнущих спасать.